Indian flying fox

Publié le 9 Juillet 2016

Indian flying fox

Littéralement en anglais on l'appelle le renard volant indien, la chauve-souris géante d'Inde (Pteropus giganteus) est une grande chauve-souris frugivore de la famille des Pteropodidae vivant en Asie du sud, on trouve cette espèce dans toute l'Inde, ainsi que dans tous les pays bordant le nord de l'Océan indien : Bangladesh, Chine, Inde, Maldives, Népal, Pakistan et Sri Lanka.

 

Il s'agit d'une des plus grandes espèces de chauve-souris, pouvant dépasser 1 m d'envergure.

Indian flying fox
Indian flying fox

« Il y a également des chauves-souris géantes, appartenant à la classe des mégachiroptères. Elles sortent principalement la nuit, mais on peut aussi les apercevoir durant la journée. Elles se nourrissent de fruits, de préférence dans les plantations, ce qui explique l’animosité des Maldiviens à leur égard et le sobriquet dont elles sont affublées : « chiens volants ». »

 

Extrait de : Collectif. « Maldives 2016 Petit Futé. »

Indian flying fox
Indian flying fox
Indian flying fox
Indian flying fox

Rédigé par Léa

Publié dans #Maldives, #Animal

Repost 0
Commenter cet article